2010年8月17日

聖地牙哥大相逢

表弟表妹很夠義氣的,一句話就從美國的鳳凰城開5個多小時的車來到聖地牙哥碰面,還請我跟小狼狗吃了一頓ㄛ依系的墨西哥大餐,喝了一杯 amigo 的瑪格莉特酒。


吃飽喝足後,到了該睡覺的時間,表弟說要去借住他在聖地牙哥居住的cousin家。

「咦? 你 cousin 不就是我 cousin 嗎?」瑪姬困惑了三秒。

原來,我們真的有一個表弟住在聖地牙哥。他叫做小偉,是爸爸的堂姊的兒子,很多年前跟著全家移民美國,除了他獨自一人在聖地牙哥當美國海軍之外,其餘的家庭成員都居住在鳳凰城。

見面的時候,瑪姬覺得好像新認識了一個遠親,新朋友又多了一個。但是大腦這個東西真的很奇妙,從見面那一刻起,腦子裡就自動的一直搜尋兒時的畫面,有點像電影裡面時空跳躍的轉場畫面一樣,不停的快速切換場景,最後,畫面停在一個很大的空間,裡面是十幾隻我們郭家還有何家的小孩在不停的跑跳吵鬧,而鏡頭的聚焦點是落在一個沙發邊特別安靜,黑黑小小的小孩。

Bingo! 就是他! 那個黑黑小小的安靜小孩,就是小偉。瑪姬在記憶庫裡搜尋出了這個曾經一起打混過的親戚了,只是,小偉已經變成又高又壯的大偉了。

就這樣,我們的出遊又多了一位家族成員相伴。



感謝 Shadi, Sherin, 還有小偉這兩天當我的導遊兼司機。

大家族真好 :D

5 則留言:

Jessie 提到...

大家族真好推一個~
瑪姬我今天出發去umea囉,到時候見:DDDD

Maggie 提到...

九月中見 :D Have fun!

Dona 提到...

有好朋友也真好
改天我去瑞典找妳
妳也要當我的導遊兼司機
哈哈哈

Maggie 提到...

我沒有車耶
只能幫你買瑞典優游卡

Maggie 提到...
作者已經移除這則留言。