2014年2月5日

歐式自制香料油

原來自制健康的歐式香料油這麼簡單!



橄欖油本身有多麼的健康,我就不贅述了。
這裡唯一的原則就是低溫的橄欖油就搭配不適合高溫的香料,高溫的橄欖油則沒有太多限制,可以自由發揮。

[橄欖油 番茄莖 + 蒜頭少許]
上面照片裡的這一瓶香料油,就是我在 Die Kochgarage 學做香料魚的時候用的。
一點都不誇張,這一瓶油聞起來好香好 fresh, 打破了我以前認定的煮菜油就是油膩膩味道的死板觀念。大推!

[橄欖油 + 乾辣椒]
在許多義大利餐廳裡都會有自制的辣椒油,信不信由你,我在德國生活的日子裡想要解辣飲,義大利餐廳是我最佳的選擇。
慕尼黑有那麼幾間義大利餐廳泡出來的橄欖辣椒油,非常的夠勁香辣,那種香,那種辣,比起慕尼黑的多數三腳貓麻辣火鍋店,反而是義大利餐廳裡的辣椒油能夠順服我的心與舌頭。

[橄欖油 + 迷迭香]
迷迭香用新鮮的或者乾燥的都可。

---- - - -- --- - ------ - - -- --- - -- ------ -- -- ---- -- -  - ----- - -

沒錯,就是把香料丟進去泡著就對了!
第一次做的時候可以先實驗一小瓶,如果成果是你喜歡的味道的話,再一次泡多一點。:)

沒有留言: